Satlantas Polres Sukabumi Kota Amankan 19 Unit Motor Gunakan Knalpot Brong

SUKABUMI – Jajaran Satlantas Polres Sukabumi Kota, kembali menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) akhir pekan di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Cikole. Alhasil, sebanyak 19 unit sepeda motor yang telah dimodifikasi dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi diamankan.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Setyaningsih menjelaskan, KRYD akhir pekan yang diselenggarakan secara gabungan dengan Subdenpom III/1-2 Kota Sukabumi tersebut merupakan upaya untuk menertibkan para pengendara yang memodifikasi kendaraan dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi.

Bacaan Lainnya

Ratusan Kendaraan di Kota Sukabumi Telat Pajak  Terjaring RaziaSatlantas Polres Sukabumi Kota Sita 17 Sepeda Motor, Ngeyel Gunakan Knalpot BrongSatpol PP Kota Sukabumi Bersih-bersih Jalan Ahmad Yani, PKL Dilarang Berjualan di Badan Jalan

“Kami mengamankan 19 unit sepeda motor yang telah dimodifikasi dengan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi dan semua pelanggar lalu lintas tersebut sudah kami tindak menggunakan surat tilang,” kata Astuti kepada wartawan, Minggu (19/5).

Selain itu, penindakan terhadap belasan pelanggar lalu lintas merupakan upaya preemtif Kepolisian untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

“Tentunya ini merupakan upaya preventif dalam menjaga situasi Kamtibmas menjelang libur akhir pekan serta menjadi upaya preemtif kami dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap Kamseltibcarlantas,” bebernya.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga bukan pertama kalinya dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin jajaran Satlantas Polres Sukabumi Kota. “Setiap akhir pekan kami tidak hentinya menggencarkan upaya ini demi keamanan dan kenyamanan masyarakat,” tuturnya.

Pihaknya, mengajak seluruh masyarakat untuk tetap tertib dalam berlalu lintas dan patuhi peraturan lalu lintas untuk menghindari kecelakaan.

“Bila ada warga yang mengetahui atau melihat pemilik atau pengendara yang masih memodifikasi kendaraannya dengan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi, dapat memberitahukannya kepada kami melalui call center 110 maupun Lapor Pak Polisi-SIAP MAS di 0811654110,” pungkasnya. (Bam)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *