Raup Suara Tinggi, Caleg Golkar Firnando H Ganinduto Diprediksi Lolos ke Senayan

KENDAL, Lingkarjateng.id Firnando H Ganinduto, calon legislator (caleg) Partai Golkar diprediksi lolos ke Senayan.  Berdasarkan hasil penghitungan suara pemilihan umum (pemilu), Firnando meraup suara terbanyak 63.881 selisih 602 suara dari rekan satu partai Jacobus yang mendapat 63.279.

Firnando yang merupakan kakak kandung Bupati Kendal Dico M. Ganinduto, mendapatkan suara tertinggi di daerah pemilihan Jateng 1 DPR RI. Tingginya suara yang diperoleh Firnando itu sesuai perhitungan ada keterwakilan Partai Golkar di Senayan.

Ketua tim relawan Firnando, Idham Noor Fadli, mengatakan meski penghitungan belum selesai namun dirinya sudah mengantongi hasil penghitungan KPU Kota Salatiga, Kendal, dan Kabupaten Semarang dan satu penghitungan data hasil plano Kecamatan di Kota Semarang.

“Kami belum mendapatkan laporan hasil resmi dari KPU RI, akan tetapi kami sudah mempunyai data dan ini akan kami cocokan serta akan mengawal sehingga memperoleh suara seperti data kami,” ujar Idham, Minggu, 3 Maret 2024.

Adapun perolehan suara tertinggi Firnando yakni di Kabupaten Kendal 57.782 suara, Kabupaten Semarang 2.349 suara, Kota Salatiga 336, dan Kabupaten Semarang 3.414 suara.

“Kemenangan sudah kami pastikan dengan mengawal suara dari TPS, pleno di kecamatan (D1) dan sampai ke Pleno KPU Kabupaten dan kota (D2),” lanjutnya. (Lingkar Network | Unggul Priambodo – Lingkarjateng.id)

Tags: Berita KendalcalegCaleg 2024DPR RIInfo Kendal TerkiniJadwal PemiluPartai GolkarPemiluPemilu 2024Pileg 2024

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *